Это главный холл, где все собираются. Именно отсюда начинаются шествия новичков,так же здесь зачастую проводятся линейки.
Холл
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22008-11-14 18:01:00
В школе стояла тишина. Ни души и ни звука. Но вдруг это молчание холла нарушил стук каблучков. Девочка, лет 15, молча и одиноко прошла к холлу. Стук каблуков резко замолк, как только девочка остановилась у арки,которая как раз и вводила всех новоприбывших в огромный холл, где часто собирались другие ученики и лица. Но сейчас небыло никого. Девочку звали Юме и как вы догадались - она приезжая. Её волосы аккуратно спадают с плеч, две "мешающиеся" пряди были заколоты на затылке двумя заколочками в виде капель. Девочка провела пальцем по косяку арки и улыбнулась. Арка была с округлённым верхом, сама она выполнена в антикварном стиле. Кажется это был дуб или чёрное дерево, покрытое тоннами лака, поэтому палец Юме быстро соскользил чуть ниже. Девочка плавно убрала палец с арки и той же рукой взяла чемоданчик на колёсиках. Он небольшой по размерам, пурпурного оттенка с кросной ручкой. Юме медленно стала идти к середине холла, там посреди него стоял фонтан небольшого размера, похоже,что он был сделан из мрамора. Его украшала фигура девушки с кувшином,откуда и шла вода,чуть проржавевшая,но всё же вода. Колёсики чемоданчика в такт шагам стали шуршать по тёмному,мраморному полу. Девочка остановилась у фонтана и, протянув руку, прикоснулась к воде. Она была прохладной, но на руке тут же остался ржавый осадок."Никакой гигиены...И как они сюда детей завозят...Заболеют, их же закрыть могут...Хотя...Врятли могут, школа-то на весь город одна. Но всё равно надо быть более чистыми..." Юме присела на край фонтана. Руку она вытащила из воды и просто вытерла об юбку, конечно со стороны смотрелось не очень красиво,но просто Юме всегда вела себя свободно,если рядом никого нет. Рядом и вправду никого небыло,поэтому и манеры соблюдать не заставляют.
Поделиться32008-11-21 14:56:55
Девушка на вид годов 16-ти зашла в холл.Вокруг стояла гробовая тишина, но слышалось чьё то дыханье. Акуме в какой-то момент сделалось не по себе. Согнав с себя дрожь, она увидела девушку, как видимо, ровесницу ей. Она тихо подошла и села на другой стороне фонтана. Акума наверняка хотела завести разговор, но не решалась. По виду, настроение неизвестной девушки решить было нельзя, но Акума была бы рада познакомится с неизвестной.
Отредактировано Akuma (2008-11-21 15:10:23)
Поделиться42008-11-21 15:21:30
Юме медленно проводила взглядом незнакомку."Ещё одна...Видно так же новенькая." Юме заметила, что девушка не совсем уверенна в себе. Захотелось поддержать, помочь, но Юме просто незнает её характера. Она прислушалась к тишине, казалось, что школа вымерла, стало слегка скучно и юме решила хоть как-то начать знакомство, ведь ей придётся учиться с этой девушкой.
-Привет! Ты чё так же новенькая?- Слегка грубова-то прокричала Юме. Она поправила юбку и опять опустила руку в грязную воду, что-то эта водичка стала притягивать своей ржавостью. Юме тупо уставилась на воду, ожидая ответа незнакомки. Настроения общаться не было, но было слишком скучно и слегка не по себе от этой тишины."Мёртво тут как-то..."
Поделиться52008-11-24 08:12:31
От неожиданности Акума вздрогнула, уронила чемоданчик лежавший с ней рядом в фонтан, но к её счастью был непромакаемый, Акума быстро поймала тонувший чемодан за ручку (а он был ростом со школьный портфель), и чут-чуть не свалилась в фонтан сама, а этого ей не хотелось, она уже познакомилась с противной водчкой и рукой , и краем юбки, обмочившемся в фонтане при спасении чемодана. Какая грязная и противная там вода и посудите сами , кому захочется искупатся в ржавой, холодной, скользкой воде(классное описание, правда?!).Она с удивлением посмотрела на девушку, и подумала что будет не вежливо не отвечать а всё так-же "невежливо" показывать свою спину. И она решила своеобразно поддержать разговор, она повернулась в пол оборота и оглядев девушку ответила:
- Здравствуй... Ну да...Новенькая...А ты?..-Акума даже сама заткнула себе рот, так странно для неё стало, то, что она так по своему мнению свободно заговорила с незнакомкой.
Отредактировано Akuma (2008-11-24 09:11:15)
Поделиться62008-11-24 13:00:23
Юме засмеялась, когда чемодан незнакомки плюхнулся в воду. Конечно же она могла промолчать, но это не в её духе. Наконец, успокоившись, она ехидно возглянула на девочку и с небольшим накатом сказала:
-Нда...Предположим, что я тоже новенькая...Надеюсь, что народу по-больше будет...А ты ваще откуда?И как тя звать-то? - слегка паршивый и грубый нрав Юме давал о себе знать каждую секунду. Она не знала, как остановиться, но грубый и "неправильный" говор постоянно выливался из уст девочки.Испорчена. Другого слова к Юме не подобрать, но просто она никому не раскрывает истины."Было бы смешнее, если бы она в воду упала...Вот было бы классно!" Даже мысли у Юме были не чистые, но ничего поделать она не могла. Закинув ногу на ногу, девочка улыбнулась уже более мягко, но всё же в глазах блестел игривый огонёк дерзости, грубости и паршивости...
Поделиться72008-11-24 14:57:33
Акума, необратив, но заметив грубоватость и дерзость незнакомки быстро прикинула в уме какая может получится из этого дружба, но пока что она не могла соединить вместе "А ты ваще откуда?" и "И как тя звать-то?" в таком невежливом тоне, но она решила увеличить свои шансы на хоть какую то дружбу, и промолчала. Но потом всё же решилась ответить:
-Я?... Ах, да...Я из тётиного дома, вернее тётя отправила меня сюда...Ну..Да...Хм...-лёгкий румянец покрыл щёки Акумы. Ей показалось что она наплела массу такого, что ненужно знать этой девушке. Но время нельзя постоянно держать у себя в клетке удачи, не привязи, и на этот раз удача вырвалась, и остыдила Акуму ещё с прошлых слов.
Отредактировано Akuma (2008-11-24 15:01:02)
Поделиться82008-11-24 15:04:21
Юме выдохнула и сделала более "гордо-лидерский" вид. В глазах до сих пор мерцали искры насмешки и издёвки, но, заметив, как незнакомка ведёт себя неуверенно, Юме слегка смягчила хватку, но не так сильно. Девочка посмотрела на высокий потолок, там наверху был огромный стеклянный купол, так что было видно всё небо, птицы и облака. Юме не любила романтику днём, поэтому такиая красота её не вдохновила.
- Так как тя звать-то? Чё, твоя тётка так же избавилась от тебя? Вот меня родня сюда впихнула...Думают, что я чему-то научусь! Ха! А я возьму и обломаю их! - Да, юме ненавидела своих родителей, они ей были как неродные и безразличные. От слова "мать" в сердце схватывала острота и тошнота, а при слове "отец" и вовсе насмешка. Юме не ценила родных и близких, всегда держалась чуть дальше общества. но при этом лидерство всегда было на её стороне.
Поделиться92008-11-24 15:25:25
Акума оторопела от дерзости незнакомки и всё же нашла что ответить:
- Акума меня звать.Я люблю своих родителей, свою тётю тоже! И даже если они бездарно, выбросили меня как собаку в эту грязную школу как на помойку я всё равно буду их любить!-и вдруг Акума поняла что всю свою жизнь жила не для родителей, не для тёти, а для себя.В мыслях она мысленно сжигала, бросала свою тётю в огонь, вытаскивала снова, и снова бросала...- Нет!!! Это враньё!!! Я их ненавижу!!! Всю жизнь ненавидела, и буду ненавдеть!!!- никогда Акума так не срывалась, но она не винила незнакомку, она, незнакомка, помогла ей открыть глаза на правду. Акума села на край фонтана, и уткнувшись в ладони лицом, и она заплакала... Редко кому удавалось увидеть как Акума плачет, но сейчас это было не важно.
Отредактировано Akuma (2008-11-24 15:40:00)
Поделиться102008-11-24 17:56:09
Юме оторопела и даже дёрнулась от шока. При ней ещё никто так не выплёскивал все эмоции,а тем более не плакали. Девочке как-то стало не по себе, она вспомнила,как сама страдала. Ей стало жалко Акуму. "Надеюсь, что моей выходки никто не увидит..." Юме боялась и за Акуму и как ни странно за репутацию тоже. Она резко подскочила и перебежала на сторону Акумы. Юме присела на корточки перед новой знакомой и, положив руку ей на плечо, сказала, успокаивающим голосом:
-Ну хватит! Всем в жизни досталось...Не тебе одной, главное не плач...И слушай, давай договоримся, что ты постараешься держать себя в руках,я помогу тебе, потому что и я знаю, что такое ненавидиеть родителей...Успокойся...-Юме не находила нужных слов, потому что ласку и доброту она редко к кому-то проявляла, но ситуация сейчас была другая. Одна половинка Юме кричала "Смейся! Это же забавно!Она плачет! Ну смейся же!",а дургая, та, что была глубоко внутри, как-то шептала "Пожалей...Она ведь так же как и ты настрадалась, не будь такой жестокой..." И внутренние зовы оказались сильнее, девочка похлопала Акуму по плечу и с сочувствивем посмотрела на неё...
Поделиться112008-11-25 13:30:06
Как ни странно, Акума села прямо, вытерла заплаканные глаза и повернула голову в сторону теперь уже чуть-чуть знакомой девушки и улыбнулась. Она сделала глубокий вдох и все признаки плача, краснота глаз, ну и всё такое прошли. И она рассказала девушке о своей бывшей жизни. О том как её загружала тётя, и о том как её били родители. О том, как она хочет остатся в зтой школе, потому что она низачто нехочет возвращатся к старой и пахнущей молью тёте. И вдруг спросила:
- А как тебя зовут?
Отредактировано Akuma (2008-11-25 13:31:08)
Поделиться122008-11-25 13:36:00
Юме слушаа внимательно, даже с интересом, она почти в каждом слове Акумы находило что-то родное и знакомое...Она поняла, что Акума точно в такой же ситуации, только свою обиду она не скрывает за маской грубости и гнева. Девочка села на карй фонтана рядом с Акумой и сказала, более уверенно, как бы возвращая свою былую агресию:
-Меня зовут Юме...Приятно познакомиться.И Знаешь, отныне я тебя никому в обиду не дам! Уж поверь мне! - На такое у Юме было две причины. Первая - Ей было жалко акуму и такая ситуация с роднёй ей уже была знакома,а вторая - ради репутации, ведь у каждого лидера должно быть как максимум три закадычных друга, которые всегда под крылом лидера. юме уже выбрала себе такую агрессивную позицию и спускать хватку не собирается.
Поделиться132008-11-25 13:47:41
Акума подумала что как странно может начатся знакомство, и какое странное оно у неё. Она огляделась и сказала:
-Может пойдём, прогуляемся вокруг школы, мне тут надоело, ну, в общем я тебя спрашиваю.Ну как? Давай?-она первый раз спрашивала напрямик, и если чесно, ей понравилось!Она всё больше привыкала к Юме и вдруг спросила-Какая у тебя кличка?
Поделиться142008-11-25 17:37:52
Юме как-то дёрнулась, когда ей предложила АКУМА прогуляться. Юме привыкла, что инициатива всегда исходит от неё, но видно опоздала, хотя это ей наоборот нравилось. Нравилась ей эта Акума, видно они могли бы сдружиться."Она ничего...Тот ещё фрайер...Ну ладно, посмотрим дальше..." Юме постаралась сохранить спокойствие:
-Ну...Думаю, что здесь мы никого не дождёмся, поэтому пошли гулять! А прозвище...Ну...Для тебя просто Ю!- Юме доброжелательно постаралась улыбнуться, что-то получилось, но не такое доброе. Девочка подскочила, подбежала к своему чемоданчику и подкатила его к Акуме.
Поделиться152008-11-25 17:44:46
Акума радостно улыбнулась, минуту спустя, Акума сказала:
-Моя кличка Pain. Куда поидём?
Акума встала, взяла в руки свой маленький арсенал, и спросила:
-Расскажи о себе, как ты сюда попала, тебе здесь нравится?
Поделиться162008-11-26 12:26:05
Akuma
Офф: Пиши посты побольше! И отделяй речь жирным,а мысли курсивом.
Юме так же встала и сделав более "деловитое" лицо направилась к той самой арке, которая минут двадцать назад впустила её в эту школу.На ходу девочка ответила на вопросы Акумы:
-Ну,я попала сюда по родительскому желанию, они хотят, что бы я чему-нибудь обучилась здесь, ха! Обломятся! А сами они потом умотали, чёрт знает куда, мне как-то плевать. А здесь я в первый раз, поэтому не могу определённо сказать, нравится или нет...Но минус уже есть, в фонтане грязная вода. - Юме остановилась у арки и опять провела рукой по ней, это ей уже нравилось, потому что рука мягко и быстро соскальзывала с деревянного, лакированного косяка арки. - Ну, пойти можно куда угодно, предлагаю в Вишнёвый сад...Это единственный сад, о котором я здесь знаю, но был бы апельсиновый, там бы я все дни и ночи на пролёт проводила. Люблю цитрусовые...
Девочка ухмыльнулась и обернулась к Акуме, дожидаясь, когда она наконец пойдёт...
Поделиться172008-11-26 16:41:38
Норти тихо вошла в холл минут пятнадцать назад и наблюдала за незнакомками. Одна была с длинными чёрными волосами, другая, которая стояла рядом была с волосами средней длинны, цвета каштан. Норти видела как незнакомки встали что-то явно обсуждая, и собрались уходить, Норти быстро подхватила свою большую сумку на длинном и широком ремне и быстро приближаясь к незнакомкам крикнула:
- Девчонки, подождите!-она бегом направлялась к девушкам, ведь делать в холле одной всё равно нечего и ей хотелось завести друзей. Добежав до девушек она глубоко выдохнула, и сильно хлопнув незнакомок по плечам сказала:-Ну, давайте знакомится! Я- Норти! По другому, ну, или для вас, просто Нори!-Норти улыбнулась, и протянула руку для рукопожатия.
Поделиться182008-11-26 16:52:13
Неожидав такого мощного хлопка по плечу, да и вообще ни ожидав хлопка, Акума посмотрела на новую незнакомку. Девочка вроде-бы ничего, ну и не очень грубая, но всё же чуток грубоватости в ней есть...-думала Акума. Может и сней стоит подружится. Выжидательно посмотрев на Юме, Акума начала говорить первая:
-Здравствуй, я Акума.-Акума посмотрела на предложеную руку, но подумав вспомнила, что жать руки не в её стиле. Снова выжидательный взгляд Акумы лёг на Юме.
Поделиться192008-11-26 17:04:38
Юме слегка подавилась от хлопка, но "почуяв своего человека" она как-то успокоилась. Конечно бить всех привыкла она, поэетому по Норти пробежал недоверчивый взгляд. Но Юме быстро вспомнила, что ей как раз нужна небольшая компания, что бы стрелки набивать, морды и т.п Да, у Бме были такие странные мысли.
-Хай! Меня Юме звать!Можешь просто Ю! - Юме с радостью пожала руку и, взглянув на Акуму, усмехнулась."Ничё, девчонка на вид та ещё...Надеюсь, что она не будет палку мою перегибать..." Юме слегку улыбнулась и сказала:
-Ну мы вообще-то собирались в сад, присоединишься?-Девочка не дожидаясь ответа схвтаила обеих девчонок под руки и погнала в Вишнёвый сад...
Поделиться202008-11-26 17:05:07
--->> Вишнёвый Сад
Поделиться212008-12-01 17:12:45
Вход/Выход Школы --- Холл
Оказавшись в холле, Марти не сразу поняла, где вообще находится. Она просто не обратила внимания на смену обстановки. Но как только девушка кое-как отвлеклась от своих мыслей и вернулась в реальность, она тут же осознала, что здесь что-то не так. Уже буквально через несколько секунд Мариарта сообразила, что находится не на улице, а в здании. Еще примерно минута потребовалась на то, чтобы понять, что она в школе, а именно в холле. Вот тут ее как раз и настигла растерянность. Рыжик абсолютно не знала, что ей дальше делать. Хотя Марти все-таки подсознательно понимала, что ей нужно найти свою комнату, она все равно стояла в самом центре зала и осматривалась по сторонам удивленными глазами. Со стороны это выглядело довольно забавно - в пустом холле в самом центре стоит чересчур худая девушка с растрепанными рыжими волосами, большими очками на голове, широким шарфом, натянутым до носа, и сумкой наперевес.
"Сколько тут не стой, ничего не изменится. Не думаю, что кто-то будет лично меня искать, чтобы показать территорию школы. Тем более мне еще нужно найти мою комнату. Это для начала. А дальше... Все же стоит проверить школьную библиотеку, вдруг чего найду интересного. А может мне повезет, и я найду именно то издание", - в глазах девушки появился восхищенный и жизнерадостный блеск. Но как это обычно и случалось, через несколько минут он исчез, оставив место привычной сосредоточенности. Мариарта облизала губы и медленно направилась к окну. Но, сделав всего несколько шагов, ей пришлось остановиться. По залу эхом разлетелся стук ботинок о плиточный пол. Мартини зажмурилась и подождала, когда в зале снова воцарится тишина. Затем она уже осторожнее двинулась к окну. Подойдя к подоконнику, девушка положила на него сумку и уселась рядом. За окном светило яркое солнце, а день был в самом разгаре. Лето еще не спешило уходить, но и осень торопилась вступить в свои права, поэтому кое-где листья уже начинали желтеть. Марти окинула взглядом школьный двор и улыбнулась краешками губ. На секунду ей показалось, что в душе разлили что-то густое и теплое. И теперь это вязкое начинает растекаться по всему телу, отдавая свое тепло каждой клеточке. Все мысли напрочь вылетели из головы. Девушка обняла колени и облокотилась на стену. Ее взгляд устремился в небо. На лице снова заиграла счастливая улыбка. Именно в такие редкие моменты можно было увидеть ту Мартини, которая исчезла около двух лет назад, которая еще не погрязла в учебниках и расчетах, которая не подчинялась логике, которая не представляла мир исключительно цифрами, которая была обычным ребенком. В этот же момент ее растрепанные рыжие волосы казались детской непосредственностью, блеск зеленых глаз приятной живостью, а едва заметные веснушки на лице делали весь ее образ каким-то еще более невинным. Темные круги под глазами, в обычное время так ясно выделявшиеся на бледной коже, теперь же стали незаметными, а на лице не было состояния задумчивости. Оно сменилось ленивой безмятежностью. К сожалению, идиллия продолжалась недолго. Видимо в голове у Мартини что-то щелкнуло, и она резко перевела взгляд на сумку. Вся хрупкая гармония тут же развалилась. Теперь на подоконнике снова сидела целеустремленная, расчетливая и пофигистичная Мариарта. А тот маленький ребенок являлся то ли выдумкой, то ли отголоском далекого прошлого. Мартини достала из сумки книжку, полную цифр и знаков, и открыла ее примерно на середине. Устроившись поудобнее девушка принялась читать. Взгляд быстро бегал по строчкам. В уме же девушка проводила довольно сложные и непонятные незнающему человеку вычисления и операции. Тишина в холле нарушалась лишь шорохом страниц или редким фырканьем Марти. Уже в который раз рыжик ушла в себя, полностью погрузившись в чтение книги и решение алгебраических задач.
Поделиться222008-12-04 03:20:53
"А помещения здесь больше, чем у нас", - некстати подумалось Мареку. - "И коридоры шире, и вообще... просторней". Конечно, отданная дентерам часть школы ни в малейшей степени не напоминала тесные катакомбы, однако сам факт того, что уже на протяжении года попадать в школу приходилось исключительно через заднюю дверь, (а кто постарше, те и вовсе, говорят, сквозь стены лезли. Правда, не слишком хорошо для них это заканчивалось) а от учеников-скриптов с особой тщательностью скрываться - наступившая в новом учебном году вольница создавала иллюзию простора и свободы во всем.
На самом деле скрываться надо было до сих пор. Хоть дентеры и могли контактировать с учениками, им были запрещены ответы на любые вопросы об их классах, и уж конечно, было запрещено пользоваться тем, чему их там учат. Но это как раз можно было пережить. Да и на тот момент Марек вообще не собирался общаться со скриптами. Он просто бродил по открытой для всех части школы, банально убивая время.
Девушку в форме темного дентера, сидящую на окне он вообще чуть было не проигнорировал. Сидит, судя по всему занята - зачем мешать? Но время по-прежнему требовало собственного изничтожения, да и немногочисленным дентерам следовало держаться вместе. Поэтому Юрген остановился.
- Добрый день, - сказал он максимально нейтральным тоном. Мол "я просто мимо проходил, можете не обращать внимания".
Отредактировано Mareck (2008-12-04 20:07:54)
Поделиться232008-12-04 10:47:59
Рима зашла в школу и огляделась. Неплохо,могло быть и лучше но в целом...жить можно,подумала она. В холле было только два человека, и оба судя по всему были дентеры. Парень и девушка. Не обращая на них особово внимания Римана молча кивнула в знак приветствия и достала журнал. В комнату вселяться было неохота,хотелась еще осмотреться, Римана облакотилась на подоконник соседний с тем на котором сидела и начала читать. Обычно любимый журнал Римы был интересным именно поэтому любимым и звался. Но сейчас тема была абсолютно никакая да и вообще журнал укоротили на добрых два десятка страниц. А может..,начала думать она и что бы потвердить свою мысль открыла последнюю страницу журнала. Мда,так и есть,издательство купила другая компания,а жаль теперь в киосках только ручки покупать да жвачку...,она закрыла журнал и бросила его в урну рядом с окном. Вообще обычно Рима жизнерадостная но сейчас настроение было мрачным. Она отвернулась к окну и вздохнув начала рассматривать что происходит. На улице почти никого не было. Только иногда проходили люди которые к самой школе видимо отношения не имели
Поделиться242008-12-04 13:39:45
Mareck
Нужно выделять посты по правилам.
Поделиться252008-12-04 13:52:33
Субару молча вошёл в холл, который за каникулы ничуть не изменился,но всё же ощущение было,буд-то бы ты здесь первый раз, всё было каким-то новым и незнакомым. Сейчас Субару чувствовал себя скорее всего первоклашкой,чем дентером,который учится здесь последний год. Мысли назревали приятные и слегка банальные."Много же тут новеньких...Раз,два, три...Да потом наверное и ещё появятся...". Конечно же Субару мало волновало сколько ещё появятся дентеров, сейчас его интересовало, кто именно к ним пожаловал. Две девушки и парень. Но кто они? Субару любил мысленно угадывать сущность других дентеров и не только, но сейчас как-то особо не хотелось напрягать разум,тем более нужно было вспоминать всё,ч то проходили до каникул."Хотя парня я кажется видел уже где-то...Может он здесь только второй год?Девушки-то точно новенькие..." Парень так же молча прошёлся к фонтану и сел рядом, от воды как-то внутри всё сжалось,да потому что водичка врятли понравится металлфаусам,что спасало эту воду,так это ржавый осадок,из-за этого вода в фонтане казалась оранжеватой."Давно не убирались...Хотя наверное той девушке не нашли замену,после её...смерти..." Субару вспомнил, как несколько дентеров безжалостно уничтожали девушку-уборщицу,но тогда Субару ничего не мог поделать,потому что курс был не тот,да и страху больше,чем храбрости. Субару слегка дёрнул головой,как бы освобождаясь от, внезапно нахлынувших, мыслей... Захотелось есть,но место не подходящее,что бы есть то,что привык.Пришлось терпеть,но всё же не удержавшись Субару достал из кармана жеоезную трубочку, не большую, диаметром несколько миллиметров,а длинной не больше десяти,потому что часть уже сгрызана.Парень, о чём-то ещё размышляя, стал медленно грызть железку,уже не обращая внимания на других...
Поделиться262008-12-04 15:45:43
Через некоторое время тишину нарушили шаги сначала одного человека, но чуть позже в холле начал появляться народ. Казалось, Марти этого даже не заметила. Хотя на самом деле это именно так и было. Полностью погруженная в книгу рыжик будто отключилась от реальности. Но через несколько минут рыжик все-таки соизволила оторваться от чтения. В какой-то мере это было и потому, что к ней кто-то обратился. Марти удивленно уставилась на незнакомца, но потом она увидела, что в холле появилась еще одна девушка и парень. Она положила книгу рядом с собой и двумя руками потянулась к шарфу на шее. Поправив его, а тем самым снова натянув до носа, она снова перевела взгляд на незнакомого собеседника. Какое-то довольно короткое время она соображала, стоит ему отвечать или нет. Но все же любопытство взяло верх, и она тихим немного хриплым голосом ответила:
- Добрый, агаа,- на секунду Мариарта сама растерялась. Она не ожидала, что она немного охрипла, но тут же взяла себя в руки. В голове сразу появились предположения, почему это могло случиться. Говорила она редко, никогда не кричала. На шее носила шарф, поэтому замерзнуть она ну никак не могла. Но при этом рыжик помнила, что всегда пила исключительно холодную воду. Видимо это и послужило причиной появления ее хрипоты.
"Надо начать и за этим следить. Все-таки я уже не маленькая. А болеть как-то не хочется. Как ни крути, выбора у меня нет. Придется отказаться от холодного чая, колы, минералки и сока. Хотя сомневаюсь, что у меня теперь будет большой выбор. Я же больше не живу с родителями. Ааа... А я то и подумать не могла, что от этого будут какие-то минусы, угу,"- девушка обреченно вздохнула и убрала книгу в сумку. На данный момент она уже потеряла надежду снова начать читать. Тем более, что обстановка к этому не располагала. В холле начал появляться народ, а это значило, что Мариарта не сможет сосредоточиться. Когда девушка начинала читать книгу, учебник или же решать какие-либо задачи, она предпочитала остаться в одиночестве.
"А, да. Ко мне же обратились. Думаю для начала нужно представиться. Тем более первое впечатление всегда самое важное, угу. Надо будет запомнить, ага,"- почему-то девушка часто оставляла себе такие памятки, но со временем они вытряхивались из головы, так как подходящих к ним ситуаций не случалось.
- Я Марти, ага,- она довольно дружелюбно улыбнулась и протянула собеседнику ладошку, предназначавшуюся для рукопожатия,- А вы?- в свое время рыжик не раз получала замечания за обращение к незнакомым людям на "ты". И это настолько уложилось у нее в голове, что теперь это переросло в привычку, и она мало когда вообще "тыкала". Поэтому даже сейчас она обратилась на "вы" к человеку, который не был ее старше, хотя бы на вид. Просто старая привычка.
Поделиться272008-12-05 01:55:17
- Марек, - парень аккуратно пожал протянутую руку. - Рад познакомиться. Вы первый год здесь?
"Наверняка первый, раньше я ее точно не видел". На память на лица Марек пока не жаловался. На имена - бывало, но не на лица. Впрочем, судить было трудно: то ли собеседнице нездоровилось, то ли она была излишне стеснительной, но лицо она в самом начале разговора частично спрятала под шарфом.
Холл, тем временем, наполнялся людьми. Причем, что интересно, все новоприбывшие были дентерами. Одного Марек знал... впрочем, Субару, светлого выпускника, знала вся потайная часть школы. Девушку видел несколько раз, но узнать ее имя даже не пытался. Светлая, пересекаются редко, что поделать.
- Простите, если помешал, - Марек кивнул на сумку, в которой исчезла ранее читаемая девушкой книга. - Кажется, занятия еще не начались, а вы уже что-то штудируете. Такую тягу к знаниям редко встретишь даже здесь.
Поделиться282008-12-05 14:35:00
Субару продолжал молча сидеть и "грызть" железку, сейчас его взгляд постоянно бегал по разным дентерам,как бы изучая, Субару делал для себя выводы. Взгляд застыл на парне, так же дентере, где-то же Субару его видел, но вот где, никак не мог вспомнить,даже кажется и имя помнит...Но вот опять в голову не лезло."Как же его зовут...Блин, но я же помнил...И где я его видел?" Субару медленно перевёл взгляд на девушку, что одиноко стояла. "Видно она здесь тоже второй год, потому что и её я где-то видел...Интересно,а кроме той, что на окне сидит, будут ещё новые дентеры?" Сбуару стал интересен его же вопрос, ведь сколько он здесь учился, а это много, поверьте, каждый год дентеров приходило всего-то три или меньше, видно они находили более благоприятные условия для обучения,а зря, ведь эта школа считается самой развитой в области магии,но сейчас это как-то не особо видно. Но всё же благодоря диплому и всякой дребедени, можно стать кем-то выше,чем просто дворником или вахтёром...
Поделиться292008-12-05 15:08:01
----------->Вишневый сад
Сара тихонько шла по коридору и услышала голоса. Девушка подошла к проему и увидела нескольких учеников. Они знакомились, разговаривали... Сара решила к ним не выходить, уж слишком там много было учеников... И как говориться, шум, гам, расспросы... Она этого не любила, так что в проем не вошла и прижалась к стене.
"Я здесь немного постою...",- подумала Сара и закрыла глаза. Да и зачем они сейчас? Ведь все равно немного побаливают...
"Опять свет",- решила девушка и потерла их. Пощипывание в глазах - не очень приятно...
Поделиться302008-12-05 18:47:54
Отвернувшись от окна, Рима снова начала рассматривать дентеров. Правда к ним добавилась еще одна девушка, похоже, учитель. Парень, который назвался Мареком, видимо был здесь не первый год, также как и она сама, поскольку она его уже где-то видела. Девушка, с которой Марек общался точно, была новенькой, на память Римана знала почти всех. Потом она перевела взгляд на парня, который мирно «грыз» железку и точно также как и она рассматривал пришедших. Конечно она знала его, это был Субару, выпускник. Римане было грустно и нечего делать. Журнал, который она намеревалась почитать, уже благополучно валялся в мусорнике, mp3 плеер уже сел и надежды его включить, в ближайшие часа три не было. Сначала она хотела подойти к Мареку и девушке, с которой он разговаривал, похоже, ее звали Мартини, да точно Мартини, Марти, но решила не вмешиваться в уже начавшийся разговор. К новой учительнице желания подходить не было, вдруг спросит материал, который эльфийка знала неблестяще. Поэтому она подошла к фонтану и села рядом с парнем. –Привет, я Рима а ты вроде Субару да? Делать было,нечего вот решила подойти… Возможно начинать разговор с фразы вроде ну раз уж нету времени то так уж и быть подойду было не грамотно,но девушка всегда почти всегда говорила все прямо. Ее друзья это уже знали, и понимали а вот с незнакомыми людьми было сложнее...
Отредактировано Rimana (2008-12-05 18:49:20)